Selbermachen von Wurst und Schinken ,Brot, Marmeladen,Räuchern von Fisch und Schinken, Grillen und Kochen,Backen » Foren Suche nach Inhalten von Lehrling
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Ich hab mir letzen Sommer eine Eismaschine geleistet seither mach ich mein Eis alles selber . Und dies sind Welten unterschied zu gekauftem . Weil ich weis was im Eis drinnen ist. Hier mal ein Rezept von Schokoladeneis.
Zutaten
1 Tafel Zartbitter- und Vollmilchschokolade ich nehm Milka 600 ml Sahne 150 ml Milch 2 Eier 1 Esslöffel Honig
Zubereitung
Die Sahne und Milch in einen Topf geben und während dies aufkocht gebe ich die Schokolade dazu und koche es auf bis die Schokolade flüssig ist jetzt erst kurz vor ende den Honig dazu geben .Diese Masse dann für 24 Stunden abkühlenlassen. Bevor man die Masse in die Eismaschine gibt die 2 Eier in die Masse untermixen. Danach in die Eismaschine und nach Vorgaben des Herstellers zu Eis verarbeiten.
Hallo Hier beziehe ich viel meiner BBQ und Grill sachen und zubehör. Diesen Shop kann ich nur weiter Empfehlen da ich sehr sehr gute Erfahrung mit ihnen gemacht habe,sehr nettes Personal und super schnelle Lieferungen. www.grillfürst.de
Hallo hier mal zu der Internetseite von Petromax. Von dem Hersteller hab ich meinen Atago und meinen Dutch Oven und ich kann die Produkte sehr Empfehlen. www.petromax.de
Thema von Lehrling im Forum BBQ Grill und Smokerec...
Hallo Freunde des Guten geschmackes.
Heute hab ich meinen Petromax FT9 und mein Atago eingewiehen. Hab endlich mal Zeit dazu gefunden dies Projekt zu starten,das Rezept ist sehr einfach gestrickt man braucht dazu.
1,5 kg Beinscheiben Rind oder Kalb, etwas Wurzelgemüse,Zwiebeln 2 Knoblauch,1-2 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Mehl,2 Dosen Tomatenstücke ,200 ml Weißwein,300 ml Gemüsebrühe. Die Beinscheiben im heissen Dopf anbraten raus nehmen und das Wurzelgemüse anschwitzen Tomatenmark dazu geben und untermischen das mehl dazu und etwas angehen lassen. Dann die 2 Dosen Tomatenstücke dazu den Weißwein die Gemüsebrühe alles rein geben und kurz aufkochen. Dann die Beinscheiben dazu geben so das sie bedeckt sind ,Deckel drauf und ca 2,5-3 Stunden Schmoren lassen.
Bin mal gespannt wir haben 4 ° C draußen ob das auch so alles klappt wie ich mir das vorgestellt habe.
Also ich hab 4 Stück Kohlen weniger genommen als normal angegeben ist und es hat volle 3 Stunden gehalten ,ich muss Sagen der Atago ist für den Dutch Oven einfach genial. Also ich kann nur sagen tolle Produkte von Petromax Perfekt für den einsatz im Outdoor es macht richtig Spass damit zu arbeiten. Vorteil der geschichte aalles in einem Topf zubereitet küche hatte frei, es macht auch Spass im freien zu Kochen. Fazit: Der Atago ist ein kleiner Allrounder als Feuerstelle,als Grill und für den Dutch Oven perfekt gemacht,ich bin ehrlich froh das ich den Ft9 von Petromax genommen habe so hab ich schön Platz darin zu Kochen. Die Produkte sind sehr zu Empfehlen,das war ein Schmorgericht und ich kann nur sagen in der Küche hätte es länger gebraucht als im Dopf.Die beiden sachen werden jetzt viel mehr im gebrauch sein . Den Atago kann man im Freien zum Grillen auf den Tisch stellen hatte ihn zeitweise auf dem Tisch und hab eine Plastiktischdenke drunter gehabt nichts nicht einmal warm war es darunter.
Also ich kann sagen das es Sau Lecker war.
[[File:k-DSC_0063.JPG|none|auto]] Atago Grill,Feuerstelle,und für den Dutch Oven bestens geeignet
Thema von Lehrling im Forum Für Diskusionen was n...
Hallo Freunde Ich wünsch allen einen Guten Strart ins Neue Jahr ,viel Gesundheit für euch und euren Familie. Rutscht gut rein ins neue Jahr und feiert schön, das ist ja klar. An guten Vorsätzen mangelt es nicht, doch es dauert nie lang, bis einer sie bricht Doch nun gibt es kein zurück, neues Jahr und neues Glück!
Heute hab ich meine beiden Mangaliza Waren aus dem Vacuumschlaf geweckt. Eines gibt eine Art Coppa und das andere Fetter Rückenspeck. Der Hals hatte ursprünglich 1,9 Kg und der Rückenspeck 1,2 Kg. Den einen Rückenspeck der wird Geräuchert die Art Coppa wird Luftgetrocknet bis sie in ca.5-6 Monaten fertig ist mit Reifen. Bilder hab ich gemacht noch im Vacuumschlaf vom Darm wo sie rein getüttelt wird. Was ich etwas zuviel ran gebracht habe war Zimt das hat man sehr Dominat rausgeschmeckt wo ich den Vacuumbeutel auf gemacht habe. Jetzt beginnt der Schwierigste Teil das ganze in die Rinderbutte zu bekommen. Jetzt hab ich ein Problem die Butte ist die Falsche sie ist zu klein, hat mir der Lehrlingim Geschäft einen untergejubelt shit. Das Fleisch passt nicht rein . Jetzt hab ich um entschlossen daraus einen Räucherschinken mit 4 Mal Rauch zumachen und danach darf er an der Luft reifen.
Heute hab ich mein Mangaliza Fleisch und den Rückenspeck bekommen. Hals 1,9 Kg und Rückenspeck 1,2 Kg Hab aus dem Mangaliza Hals gleich eine Art Copaa gemacht Gepökelt und Vakuumiert,jetzt schläft sie erst mal für 16-20 Tage im Vakuumschlaf. Den Rückenspeck hab ich mit Rosa Himalaya Salz und Kochsalz gesalzen,und auch Vakuumiert der schläft jetzt auch so 14 Tage.
[[File:Mangaliza Hals.JPG|none|auto]] hier vor dem Pökeln
[[File:Art Coppa im Vakkumschlaf.JPG|none|auto]] hier schon gepökelt
[[File:Hals .JPG|none|auto]]
[[File:Fetter Rückenspeck.JPG|none|auto]] Hier der Fette Rückenspeck
Hi Leute ich habe vor längerer Zeit mal einen Versuch gestartet Bauchspeck und Schinkenspeck zu Salzen Pökeln etc. Diese habe ich im Vakuum gehabt zum Testen diese sind nach 4 Wöchiger Räucherei jetzt fertig jetzt müssen sie noch Reifen. Hier mal die verschiedenen Salze je zu einem 1/3 gemischt. Rosa Himalyasalz,Grobes Meersalz,und Kochsalz.Ich habe noch Rohrzucker und gewürze beigemischt . Das ergebniss im inneren kann ich noch nicht sagen, weil sie noch reifen aber Bilder vom ganzen sehen gut aus.
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Hallo Schinkenluftikus Betreff weizenbrot.
An dir ist ein Bäcker verloren gegangen deine Brote sehen super aus haben eine schöne Krumme anschnitt ist super toll. Da merkt man das du spass hast deine eigenen Produkte herzustellen.
Im moment hab ich wenig zeit irgendwas zu machen hab aber noch den Speck im rauch da mch ich auch noch bilder sobald mir die Zeit es erlaubt.
Mach weiter so mit deinen Produkten toll find ich super klasse dwas du alles machst.
Hi Leute Vor 14 Tagen hab ich Bauchspeck 80 kg gepökelt da war es ja noch Kühler,dann ist es richtig Warm geworden. Da ich kein so Großer Kühli habe hab ich es einfach gelassen und täglich nach dem Fleisch geschaut und immer mit etwas Salz behandelt . Dem fleisch haben die Temperaturschwankungen nichts gemacht,jetzt ist es richtig kalt jetzt lass ich ihn noch bis Dienstag Pökeln dann wird er gewässert und dann geräuchert. Bilder kommen noch sind auf dem Handy . Durchbrennen brauch ich ihn nicht lassen denke das am Mittwoch der erste Rauchgang drüber geht. Hab noch 2 andere Versuchsstücke im Rauch die sind jetzt fertig nach meiner Räuchermethode. Bilder folgen auch diese 2 müssen jetzt noch etwas Reifen bevor er angeschnitten wird. Rezept steht bei Schinken Schwarzwälder Art.
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"JeSuisParis" Ein Gedenken an diesen Grausamen Anschlag. Sowas sollte nicht Passieren sowas soll nicht nochmal geschehen. Anteilnahme an dem Französichen Volk. "JeSuisParis"
Heute hab nochmals gewurstelt. Hab die abschnitte und der rest Speck vom Freitag noch verarbeiten müssen. Heute hab ich im Gesamtbrätverfahren gekuttert.
Dabei kamen 10 kg Fleischkäse und Pizzafleischkäse dabei raus. und 8 kg Lyoner .
[[File:k-DSC_0047.JPG|none|auto]] Hier das gewolfte Fleisch vor dem Kuttern
[[File:k-DSC_0045.JPG|none|auto]] Hier mitten während dem Kuttern gerade den Deckel nochmals leer gemacht.
[[File:k-DSC_0046.JPG|none|auto]] Hier das fertige Fleischkäse Brät
[[File:k-DSC_0048.JPG|none|auto]] Hier der Pizzafleischkäse in Schalen gefüllt
[[File:k-DSC_0049.JPG|none|auto]] Lyoner im Wasserbad
Hallo Gemeinde hier einen Link zu einer guten Gewürzseite.Pegaxx hat ihn gepostet in einem Thread. Die gewürze sind im gegensatz zu anderen Günstig.Ich hab heeute mal bestellt und werde schauen was die Gewürze hergeben . Ich werde Berichten.
Hi zusammen Heut war es mal soweit das ich etwas gewurstelt habe. Da ich meinen letzten Urlaubstag nicht anderst genutzt hab dann hab ich eben gewurstelt,was auch mal wieder richtig Spass machte.
Gesammt waren 70 kg Fleisch zu verarbeiten. Davon hab ich aufgeteilt in verschiedene Sparten.
Gemacht hab ich Kinzitäler Bratwurst zum Räuchern,Bärlauchbratwurst zum Räuchern,und Rauchpeitschen auch zum Kalträuchern. Dann hab ich Bauchspeck und Schinkenspeck eingesalzen und als versuch in den Vakuumschlaf geschickt < verschiedene Rezepturen als versuch. Dann hab ich einen Kochschinken gespritzt und noch für 2 Tage in dieselbe Lake gelegtzum durchziehen. Desweiteren hab ich noch Schweinshaxe,Sauwedel,Schällripple in eine Lake gelegt. Eine Fotostory hab ich leider nicht machen können da ich alleine war und mir meine Nikon Kamera nicht einsauen wollte,aber ich mach noch Bilder von den Produkten. Schälripple gibts am Sonntag mit Sauerkraut Blut und Leberwürsten und Natokitt <( Katoffelbrei selbergemacht) Dann habe ich noch für Sonntag vorbereitet 10 kg Fleisch für Fleischkäse was ich am Sonntag noch Kuttern muss. So wirds mir nicht langweilig am Sonntag dies ist aber bald durch da ich schon alles vorbereitet hab und die gewürze und Salz schon alles abgewogen habe,so brauch ich nur noch Kuttern.
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Hallo Gemeinde Nach langem Überlegen und wollen hab ich mir heute den Dutch oven von Petromax ft9 bestellt. Ich freu mich schon auf den Dopf wollte schon lange einenhaben jetzt hab ich ihn bald heute Bestellt. So Stefan jetzt musst du berichten was du schon alles gemacht hast das ich nachbauen kan.
Thema von Lehrling im Forum Fische und alles was a...
Hallo Freunde des guten Rauchgeschmackes
Da ich mal etwas Zeit für mich gehabt habe hab ich mal wieder ein Paar Golstücke Geräuchert, an der Zahl waren es 15 Stück 4,5 kg frische Forellen. Hab sie in eine 7,5 % tige Lake für 16 Stunden gelegt. Pro kg Fisch hab ich 1 Liter Lake gemacht. Und ich wir können sagen das sie Lecker waren. So hab ich heute meinen Freien Freitag verbracht schön geräuchert und mal wieder spaß gehabt . Das macht schon wieder richtig laune auf die kommende Saison.
Im Herbst werde ich mich mal an Asche Schinken und Fleisch versuchen und Dry Age Fleisch herzustellen. Ich bin mal gespannt wie es klappt oder Schief geht. Werde berichten. Aber jetzt muss es erst mal kühler werden damit ich wursten kann.
Danach gibts dann wieder Schinken und Wurst. Schlachten sollt ich auch noch also wird der Herbst winter stressig aber dafür muss ich kein Holz machen hab dann mehr zeit für s Wurschteln
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Hallo Freunde des Guten Essens Ich wollte schon immer selber Eis machen jetzt hat es endlich geklappt ,ich hab mir eine Eismaschine mit Kompressor geholt.Und hab meine ersten Eissorten gemacht und ich kann sagen ich kaufe kein Eis mehr ich mach es nur noch selbst. Wer gerne Eis ist sollte das machen ohne zusatzstoffe. Heute hab ich zum Bsp.Himbeer Joghurt Eis gemacht. Nur aus Naturjoghurt Himbeeren etwas Zucker und etwas Sahne das wars auch schon. Ab in die Maschine nach 25 minuten hatte ich schon eine Temperatur von -24 ° C somit wars auch gleich schon fertig. Also mein Fazit ich mach nur noch das Eis selbst es ist kein Hexenwerk und macht auch noch Spass dazu . Das Eis ist schön Cremig so wie es sein soll .Es gibt soviel möglichkeiten sich was zusammen zubasteln an eissorten ,Ob Fruchteis, Milcheis,Sorbet Etc alles ist möglich jetzt. Ich kann jedem der eine sich zulegen will die Unold Gusto ans Herz legen Testsieger und sie kann was ,diese Maschine ist für den Hausgebrauch sehr zu Empfehlen. Bilder mach ich noch und stell sie noch ein. Wenn man überlegt was in gekauftem Eis alles drin ist.Da wird sich manch einer Umschauen.
[[File:20150808_165832.jpg|none|auto]] Hier die Maschine einfach zu bedienen.
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HAllo Leute heute ist bei mir Grillen angesagt hab da so ein paar kleine Tipps für euch. In Bildern.
Garnelenspieße Sriracha Ringe Chicken Lollys und das übliche halt so.
Bilder stelle ich ein wenn alles soweit ist. Bin mal gespannt dann aufs Feedback.
[[File:k-20150725_140434.jpg|none|auto]] Sriracha Ringe Das sind Gemüsezwiebelringe getränkt in Sriracha und ummandelt mit Bacon 20 min auf dem Grill dann mit Barbecue Soße bestrichen und nochmals 10 min gegrillt.
[[File:k-20150725_141533.jpg|none|auto]] Garnelenspieße werden auf der Salzplanke gegart
Heute hab ich mal 2 Rumsteaks vom Schottischen Hochlandrind geholt beide zusammen hatten ca 660-700 Gramm also nee ordendliche Portion.
Die Steaks hab ich nicht gewürzt vorher hab sie erst gebraten in etwas Butterschmalz. Schon Medium Rear waren sie. Also dieses Fleisch kannich nur Weiterempfehlen schöne Marmorieung und das Fleisch war mit der richtigen zubereitung Butterzart.
Hallo Gemeinde Heute hab ich mal mit meinem neuen Grill Pizza gemacht. Ich kann nur sagen wie beim Italiener.
Ich hab den ODC Ascona mit Pizzastein,also ich kann nur sagen klasse Grill. Bild hab ich auch gemacht . Also in dem Grill kann man fast alles machen er ist finde ich besser wie ein Backofen.
Naja mit dem Teig muss ich mich erstmal noch anfreunden damit er auch rund wird.
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Pizzateig Rezepz aus dem Netz belag nach Gusto. Einfach genial.