Selbermachen von Wurst und Schinken ,Brot, Marmeladen,Räuchern von Fisch und Schinken, Grillen und Kochen,Backen » Foren Suche nach Inhalten von Susi
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Hallo nun ist es soweit, ich habe meine Landjäger versemmelt. Was ist da schief gelaufen?
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Sie sind innen am rand total grau und haben nur einen kleinen roten Kern! Muss ich nun wegschmeißen???? War es evtl. zuviel Rauch? Habe 8 Std. geräuchert. Obwohl, zu rauchig schmecken sie nicht. Sie sind aber noch sehr weich.
Die Landjäger, die ich das erste mal gemacht habe, waren viel schöner!!! Heul!
gestern gab es nach sehr langer Zeit wieder selbstgemachte Bratwürste. Diesmal waren sie perfekt. Mein Fehler war wirklich immer, dass ich zu kurz geknetet habe.
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Dicke und dünne Bratwürste mit selbsgemachten Sauerkraut
nun habe ich schnell noch eine Bestellung von meiner Familie bekommen, wenn ich das nächste mal heißräuchere, soll ich noch was miträuchern. ABER ich habe mein Fleisch ja schon eine Zeitlang im Kühli in Vakuum gepökelt.
Wenn ich nun schnell noch ein paar Schweinerücken von je ca. 1,2 kg kaufe, kann ich die noch Vakuum pökeln und dann diesen Samstag noch miträuchern?
Wären dann ja nur 4 Tage????
Pökelsrpitze habe ich nicht, da ginge es wohl?
Werde aber schnell im Metzgereibedarf vorbei fahren und schauen, ob die so ein Teil haben. Wie macht man das mit der Spritze????
200 g Joghurt Natur 3,5 % reichen aus - da ja noch die Sahne dazu kommt
1 Becher Sahne - 200 g
frische Kräuter nach belieben - ich nehme gerne nur Bärlauch (Basilikum, Bärlauch, Petersilie, Dill..... so wie jeder mag)
1-2 Knoblauchzehen gepresst
1/2 - 1 Teel. Salz
Pfeffer nach Geschmack
etwas Zucker Menge nach belieben - eine gute Prise muss aber schon sein!
Kräuter zerkleinern, den Knoblauch vorher in die Knoblauchpresse geben, die restlichen Zutaten dazu und umrühren.
Wir essen diese Soße sehr gerne im Sommer zu einem gemischten Salatteller mit Fleischstreifen!
Dann 1 - 2 Vanilleschoten aufschlitzen und in den Zucker stecken. Deckel auf die Schüssel und Luftdicht abschließen
Nach ein paar Tagen ist es schöner Vanillezucker geworden. Evtl. nochmal richtig durchschütteln, dadurch kommt Vanillemark zum Zucker. Man kann auch nur 500 g feinen Zucker verwenden.
ich heiße Susi, bin verheiratet und habe 5 Kinder. Meine Hobbys sind selber Brot und Kuchen backen, räuchern und ab und zu mal wursten. Zum Einsatz kommen bei mir ein Holzbackofen, Räucherschrank, Nudelmaschine, Thermomix und ein Manz Backofen. Ich versuche soviel wie möglich selbst zu machen. Was mir aber leider wegen Zeitmangel nicht immer gelingt.