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Thema von Lehrling im Forum BBQ Grill und Smokerec...
Hallo Gemeinde des Leckeren Geschmackes. Ich hab heute Picanha gemacht aus einem Rindertafelspitz wo 4 Wochen gereift ist. Wichtig bei der ganzen Sache , der Fett Deckel soll schon beim Kauf noch dran sein, und das ganze dann reifen lassen im Vacuum. Dann wird das Fleisch in so 2 cm Dicke Scheiben geschnitten und U förmig auf ein Doppelspieß gestochen, das ganze wird nur mit viel Meersalz gewürzt.Das war es dann ab auf den Grill ich sag nur eines Lecker Essen. Dann wenn es fertig ist dünn aufschneiden und mit gutem Pfeffer würzen, das Fleisch sollte noch Rosa sein.
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Hallo Peter hat mich mal wieder animiert zum Basteln . Das kam dabei raus. Bärlauchgrillwurst
Fleisch:
400 g Schweinehals 450 g Schweinebauch 150 g Rinderwurstfleisch oder Rindernacken
Gewürze / Kg 2 g Macis 30 g frischen Bärlauch wer keinen hat kann auch getrockneten nehmen 22 g Meersalz 2 g Thymian frisch oder getrocknet 3 g Paprika Edelsüss 3 g Pfeffer Weiss gem. 1 g Schwarzen Pfeffer geschrotet 1 g Piment etwas abrieb einer Bio Zitrone
Verarbeitung:
Das leicht angefrorene Fleisch mit allen Gewürzen gut mischen, und durch die 4 er oder 5 er Wolfscheibe drehen. Danach das Brät gut mit einander vermengen. Wer mag kann noch etwas Bergkäse rein raspeln so bleibt die Wurst etwas saftiger.
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Hi Gemeinde Ich hab im Netz ein Rezept gefunden für Burger Buns zum selber machen . So wisst ihr wieder was in euren sachen drin ist sie sind Lecker und wie auch wurst und Schinken selber gemacht.
Die Buns machen wie im Video beschrieben.
Quelle: Rezept ist von Danijel von Redstylecooking!
Also ich hab sie nach gebaut und kann sagen die sind echt der Hammer .
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Hallo Hans Wow das sind klasse Bilder vom Aufbau des Ofens,der Hammer. Du könntest einen Bréricht mal machen wie der Aufbau von Statten ging und bebildern,das sowas zum Nachbau anregt. Klasse leistung wenn ich könnte würde ich auch einen Bauen aber hab keine Zeit im Moment . Freut mich das es noch leute gibt wo sowas selber machen Smoky hat ein ganzes Back und Räucherhäuschen gebaut hut ab vor Euch.
Rezept: Siebenbürger-Suppe Rezept aus Guru Humorului / Rumänien - Bukowina Zutaten: für 6 Personen Ca. 300 Gramm Schweinsschulter 1 größere Kartoffel 1 Karotte 1 kleiner Kohlrabi oder Karfiol 1 kleine Schale Erbsen ½ Zwiebel 1 – 2 Esslöffel Maiskeim Öl 1 Teelöffel Knoblauch-Granulat oder 1-2 Knoblauchzehen Ca. 200 Gramm Sauerrahm Knorr Fix Einbrenn zum Binden 1 Würfel Knorr Rindsuppe, Salz, Pfeffer, Thymian zum Abschmecken Zubereitung: Zwiebel fein hacken und in Maiskeim Öl Goldgelb andünsten, das in Würfel geschnittene Schweinefleisch ca. 2x2 cm zugeben und kurz anbraten lassen, das kleingeschnittene Gemüse zugeben und mit 1 ½ Liter Wasser aufgießen. Mit Knorr Rindsuppen Würfel, Salz, Pfeffer, Knoblauch Granulat würzen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, ca. 5 Minuten vor kochende die Erbsen zugeben. Mit Knorr Fix Einbrenn leicht binden und den verrührten Sauerrahm untermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig zum Servieren. Ein Kulinarischer Hochgenuss! Guten Appetit! Als Hauptspeise gibt’s Scheiterhaufen.
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Hallo Gemeinde
Heute hab ich wieder mal den Do im gebrauch gehabt. Bei mir gab es Zwiebelrostbraten aus dem Dutch Oven und Bratkartoffeln aus der Eisenpfanne, und von Grill gab es Himbeersoufle!
Fleisch hab ich Entrecote verwendet.
Rezept: Zwiebelrostbraten Rostbraten Fleisch in meinem Fall war es Entrecote 1,2 Kg 4 Zwiebeln 2 EL Tomatenmark 1,2 Liter Rinderfond < nehmt besser Kalbsfond Mehl zum binden der Soße Salz und Pfeffer Senf
Das Fleisch Würzen von beiden Seiten mit Senf einreiben und danach würzen. Das Fleisch Scharf anbraten und wieder aus dem Do nehmen Zwiebeln rein anschwitzen Tomatenmark dazu geben und etwas mit anschwitzen. Das Fleisch auf die Zwiebeln legen und mit 800 ml Rinderfond auffüllen. Deckel auf den Do und 1 Stunde und 10 Minuten das ganze Schmoren lassen immer wieder mal etwas vom restlichen Fond aufgießen. Wenn die Zeit vorbei ist das Fleisch raus nehmen und die Soße mit dem Mehl abbinden. Fleisch wieder rein 10 min aufkochen fertig ist das Essen. Sau Lecker das ganze.
Soufle vom Grill Rezept: Quelle: Johann Lafer
Soufleformen
400 g Himbeeren Frisch oder TK 2 EL Himbeergeist 4 Eier 250 g Magerquark 2 Pk Vanillezucker oder selbergemachten 16 g 1 Prise Salz 75 g Zucker
+ Zucker für die Formen
Die Formen mit Butter einfetten, die Formen mit dem Extra Zucker ausstreuen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist vermischen. Die 4 Eier trennen und das Eiweiß in eine Extra Schüssel geben und das Eigelb auch. Zu dem Eiweiß eine Prise Salz geben und Steif schlagen während dies geschieht die 75 g Zucker portionsweise zugeben bis das Eiweiß Steif ist so das es nicht aus der Schüssel fällt. Jetzt das Eigelb und den Vanillezucker aufschlagen und nach und nach den Quark zugeben bis ein sähmige masse es ist. Jetzt die Formen zu 1/3 mit Himbeermasse füllen.!! Jetzt das Eiweiß langsam unter die Quarkmasse heben aber schön langsam bis alles vermischt ist,jetzt die Formen bis an den Rand füllen. Und ab auf den Grill bei ca 200-230 ° C 15 bis 18 Minuten Backen.
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Hallo Gemeinde Mein Heissräucherofen benutze ich auch zum Smoken und es funktioniert auch ganz pasabel Natürlich kann man dies mit einem Richtigen Smoker nicht vergleichen aber den Zweck erfüllt er auch. Ich verwende Wood Chips und Chunks gewässert über der Heizspirale so erzeugt er genügend Rauch zum Smoken somit Spare ich mir einen Smoker.
[[File:DSC_0176.JPG|none|auto]] Zum Smoken zweckentfremdet
Ich hab mir letzen Sommer eine Eismaschine geleistet seither mach ich mein Eis alles selber . Und dies sind Welten unterschied zu gekauftem . Weil ich weis was im Eis drinnen ist. Hier mal ein Rezept von Schokoladeneis.
Zutaten
1 Tafel Zartbitter- und Vollmilchschokolade ich nehm Milka 600 ml Sahne 150 ml Milch 2 Eier 1 Esslöffel Honig
Zubereitung
Die Sahne und Milch in einen Topf geben und während dies aufkocht gebe ich die Schokolade dazu und koche es auf bis die Schokolade flüssig ist jetzt erst kurz vor ende den Honig dazu geben .Diese Masse dann für 24 Stunden abkühlenlassen. Bevor man die Masse in die Eismaschine gibt die 2 Eier in die Masse untermixen. Danach in die Eismaschine und nach Vorgaben des Herstellers zu Eis verarbeiten.
Hallo Hier beziehe ich viel meiner BBQ und Grill sachen und zubehör. Diesen Shop kann ich nur weiter Empfehlen da ich sehr sehr gute Erfahrung mit ihnen gemacht habe,sehr nettes Personal und super schnelle Lieferungen. www.grillfürst.de
Hallo hier mal zu der Internetseite von Petromax. Von dem Hersteller hab ich meinen Atago und meinen Dutch Oven und ich kann die Produkte sehr Empfehlen. www.petromax.de
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Hallo Freunde des Guten geschmackes.
Heute hab ich meinen Petromax FT9 und mein Atago eingewiehen. Hab endlich mal Zeit dazu gefunden dies Projekt zu starten,das Rezept ist sehr einfach gestrickt man braucht dazu.
1,5 kg Beinscheiben Rind oder Kalb, etwas Wurzelgemüse,Zwiebeln 2 Knoblauch,1-2 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Mehl,2 Dosen Tomatenstücke ,200 ml Weißwein,300 ml Gemüsebrühe. Die Beinscheiben im heissen Dopf anbraten raus nehmen und das Wurzelgemüse anschwitzen Tomatenmark dazu geben und untermischen das mehl dazu und etwas angehen lassen. Dann die 2 Dosen Tomatenstücke dazu den Weißwein die Gemüsebrühe alles rein geben und kurz aufkochen. Dann die Beinscheiben dazu geben so das sie bedeckt sind ,Deckel drauf und ca 2,5-3 Stunden Schmoren lassen.
Bin mal gespannt wir haben 4 ° C draußen ob das auch so alles klappt wie ich mir das vorgestellt habe.
Also ich hab 4 Stück Kohlen weniger genommen als normal angegeben ist und es hat volle 3 Stunden gehalten ,ich muss Sagen der Atago ist für den Dutch Oven einfach genial. Also ich kann nur sagen tolle Produkte von Petromax Perfekt für den einsatz im Outdoor es macht richtig Spass damit zu arbeiten. Vorteil der geschichte aalles in einem Topf zubereitet küche hatte frei, es macht auch Spass im freien zu Kochen. Fazit: Der Atago ist ein kleiner Allrounder als Feuerstelle,als Grill und für den Dutch Oven perfekt gemacht,ich bin ehrlich froh das ich den Ft9 von Petromax genommen habe so hab ich schön Platz darin zu Kochen. Die Produkte sind sehr zu Empfehlen,das war ein Schmorgericht und ich kann nur sagen in der Küche hätte es länger gebraucht als im Dopf.Die beiden sachen werden jetzt viel mehr im gebrauch sein . Den Atago kann man im Freien zum Grillen auf den Tisch stellen hatte ihn zeitweise auf dem Tisch und hab eine Plastiktischdenke drunter gehabt nichts nicht einmal warm war es darunter.
Also ich kann sagen das es Sau Lecker war.
[[File:k-DSC_0063.JPG|none|auto]] Atago Grill,Feuerstelle,und für den Dutch Oven bestens geeignet
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Hallo Freunde Ich wünsch allen einen Guten Strart ins Neue Jahr ,viel Gesundheit für euch und euren Familie. Rutscht gut rein ins neue Jahr und feiert schön, das ist ja klar. An guten Vorsätzen mangelt es nicht, doch es dauert nie lang, bis einer sie bricht Doch nun gibt es kein zurück, neues Jahr und neues Glück!
Heute hab ich meine beiden Mangaliza Waren aus dem Vacuumschlaf geweckt. Eines gibt eine Art Coppa und das andere Fetter Rückenspeck. Der Hals hatte ursprünglich 1,9 Kg und der Rückenspeck 1,2 Kg. Den einen Rückenspeck der wird Geräuchert die Art Coppa wird Luftgetrocknet bis sie in ca.5-6 Monaten fertig ist mit Reifen. Bilder hab ich gemacht noch im Vacuumschlaf vom Darm wo sie rein getüttelt wird. Was ich etwas zuviel ran gebracht habe war Zimt das hat man sehr Dominat rausgeschmeckt wo ich den Vacuumbeutel auf gemacht habe. Jetzt beginnt der Schwierigste Teil das ganze in die Rinderbutte zu bekommen. Jetzt hab ich ein Problem die Butte ist die Falsche sie ist zu klein, hat mir der Lehrlingim Geschäft einen untergejubelt shit. Das Fleisch passt nicht rein . Jetzt hab ich um entschlossen daraus einen Räucherschinken mit 4 Mal Rauch zumachen und danach darf er an der Luft reifen.
Heute hab ich mein Mangaliza Fleisch und den Rückenspeck bekommen. Hals 1,9 Kg und Rückenspeck 1,2 Kg Hab aus dem Mangaliza Hals gleich eine Art Copaa gemacht Gepökelt und Vakuumiert,jetzt schläft sie erst mal für 16-20 Tage im Vakuumschlaf. Den Rückenspeck hab ich mit Rosa Himalaya Salz und Kochsalz gesalzen,und auch Vakuumiert der schläft jetzt auch so 14 Tage.
[[File:Mangaliza Hals.JPG|none|auto]] hier vor dem Pökeln
[[File:Art Coppa im Vakkumschlaf.JPG|none|auto]] hier schon gepökelt
[[File:Hals .JPG|none|auto]]
[[File:Fetter Rückenspeck.JPG|none|auto]] Hier der Fette Rückenspeck
Hi Leute ich habe vor längerer Zeit mal einen Versuch gestartet Bauchspeck und Schinkenspeck zu Salzen Pökeln etc. Diese habe ich im Vakuum gehabt zum Testen diese sind nach 4 Wöchiger Räucherei jetzt fertig jetzt müssen sie noch Reifen. Hier mal die verschiedenen Salze je zu einem 1/3 gemischt. Rosa Himalyasalz,Grobes Meersalz,und Kochsalz.Ich habe noch Rohrzucker und gewürze beigemischt . Das ergebniss im inneren kann ich noch nicht sagen, weil sie noch reifen aber Bilder vom ganzen sehen gut aus.
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Hallo Schinkenluftikus Betreff weizenbrot.
An dir ist ein Bäcker verloren gegangen deine Brote sehen super aus haben eine schöne Krumme anschnitt ist super toll. Da merkt man das du spass hast deine eigenen Produkte herzustellen.
Im moment hab ich wenig zeit irgendwas zu machen hab aber noch den Speck im rauch da mch ich auch noch bilder sobald mir die Zeit es erlaubt.
Mach weiter so mit deinen Produkten toll find ich super klasse dwas du alles machst.
Hi Leute Vor 14 Tagen hab ich Bauchspeck 80 kg gepökelt da war es ja noch Kühler,dann ist es richtig Warm geworden. Da ich kein so Großer Kühli habe hab ich es einfach gelassen und täglich nach dem Fleisch geschaut und immer mit etwas Salz behandelt . Dem fleisch haben die Temperaturschwankungen nichts gemacht,jetzt ist es richtig kalt jetzt lass ich ihn noch bis Dienstag Pökeln dann wird er gewässert und dann geräuchert. Bilder kommen noch sind auf dem Handy . Durchbrennen brauch ich ihn nicht lassen denke das am Mittwoch der erste Rauchgang drüber geht. Hab noch 2 andere Versuchsstücke im Rauch die sind jetzt fertig nach meiner Räuchermethode. Bilder folgen auch diese 2 müssen jetzt noch etwas Reifen bevor er angeschnitten wird. Rezept steht bei Schinken Schwarzwälder Art.
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"JeSuisParis" Ein Gedenken an diesen Grausamen Anschlag. Sowas sollte nicht Passieren sowas soll nicht nochmal geschehen. Anteilnahme an dem Französichen Volk. "JeSuisParis"
Heute hab nochmals gewurstelt. Hab die abschnitte und der rest Speck vom Freitag noch verarbeiten müssen. Heute hab ich im Gesamtbrätverfahren gekuttert.
Dabei kamen 10 kg Fleischkäse und Pizzafleischkäse dabei raus. und 8 kg Lyoner .
[[File:k-DSC_0047.JPG|none|auto]] Hier das gewolfte Fleisch vor dem Kuttern
[[File:k-DSC_0045.JPG|none|auto]] Hier mitten während dem Kuttern gerade den Deckel nochmals leer gemacht.
[[File:k-DSC_0046.JPG|none|auto]] Hier das fertige Fleischkäse Brät
[[File:k-DSC_0048.JPG|none|auto]] Hier der Pizzafleischkäse in Schalen gefüllt
[[File:k-DSC_0049.JPG|none|auto]] Lyoner im Wasserbad
Hallo Gemeinde hier einen Link zu einer guten Gewürzseite.Pegaxx hat ihn gepostet in einem Thread. Die gewürze sind im gegensatz zu anderen Günstig.Ich hab heeute mal bestellt und werde schauen was die Gewürze hergeben . Ich werde Berichten.
Hi zusammen Heut war es mal soweit das ich etwas gewurstelt habe. Da ich meinen letzten Urlaubstag nicht anderst genutzt hab dann hab ich eben gewurstelt,was auch mal wieder richtig Spass machte.
Gesammt waren 70 kg Fleisch zu verarbeiten. Davon hab ich aufgeteilt in verschiedene Sparten.
Gemacht hab ich Kinzitäler Bratwurst zum Räuchern,Bärlauchbratwurst zum Räuchern,und Rauchpeitschen auch zum Kalträuchern. Dann hab ich Bauchspeck und Schinkenspeck eingesalzen und als versuch in den Vakuumschlaf geschickt < verschiedene Rezepturen als versuch. Dann hab ich einen Kochschinken gespritzt und noch für 2 Tage in dieselbe Lake gelegtzum durchziehen. Desweiteren hab ich noch Schweinshaxe,Sauwedel,Schällripple in eine Lake gelegt. Eine Fotostory hab ich leider nicht machen können da ich alleine war und mir meine Nikon Kamera nicht einsauen wollte,aber ich mach noch Bilder von den Produkten. Schälripple gibts am Sonntag mit Sauerkraut Blut und Leberwürsten und Natokitt <( Katoffelbrei selbergemacht) Dann habe ich noch für Sonntag vorbereitet 10 kg Fleisch für Fleischkäse was ich am Sonntag noch Kuttern muss. So wirds mir nicht langweilig am Sonntag dies ist aber bald durch da ich schon alles vorbereitet hab und die gewürze und Salz schon alles abgewogen habe,so brauch ich nur noch Kuttern.
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Hallo Gemeinde Nach langem Überlegen und wollen hab ich mir heute den Dutch oven von Petromax ft9 bestellt. Ich freu mich schon auf den Dopf wollte schon lange einenhaben jetzt hab ich ihn bald heute Bestellt. So Stefan jetzt musst du berichten was du schon alles gemacht hast das ich nachbauen kan.