Selbermachen von Wurst und Schinken ,Brot, Marmeladen,Räuchern von Fisch und Schinken, Grillen und Kochen,Backen »
»
Grill und Kochrezepte »
Grünkohl mit Kasseler
#1 Grünkohl mit Kasseler von Schinkenluftikus
14.12.2013 13:57
Angeregt wurde ich durch Smokys "Zurück zum Ursprung".
Zuerst hat mich sein Beitrag nicht vom Hocker gerissen, aber dannn...
Obwohl ich aus den von ihm genannten Gründen auf natürliche Materialien setze viel es mir plötzlich wie Schuppen aus den Haaren.
Selber bei der Ignoranz erwischt. Mein Kasseler habe ich bei Real gekauft. Sonderangebot!?!
Ich denke das geht besser.
Also mein sehr einfaches Grünkohlrezept:
Ca 3 kg Gesamtmasse
1 Teil Grünkohl
1 Teil Kasseler
0,2 Teile Weisskohl (macht für Mitesser den Grünkohl angeblich milder)
1 Esslöffel Zucker
Fett von einem Entenbraten
Kein Salz
Schmeckt nach jedem Aufkochen besser.
Es gibt sicher noch andere Rezepturen landesüblich bedingt.
Aber nun noch eine Frage an alle!!
Wie macht ihr selber Kasseler ? Und denkt darüber nach, wo wir ohne Dogmatiker oder Fundamentalisten zu sein die Erfahrungen der Altvorderen auf unsere Produkte noch besser und umfassender übertragen können.
Empfehlung: Lest Smokys "Zurück zum Ursprung" gründlich durch. Sicher fällt euch auch etwas ein.
Der nächste Advent kommt und dann möchte ich meinen eigenen Kasseler an den Grünkohl schnippeln.